Бренды / Barovier&Toso

Listino 2015 Alfabetico DAL 01 04 15

Listino 2015 DAL 01 04 15


Компания «Barovier&Toso» взяла свое начало в экзотическом, чудесном месте – на острове Мурано. Именно туда, в 1291 году, были переведены печи из Венеции, и именно в Венеции родился старейший представитель семейства этой компании, о котором существуют записи: Якобелло (1295 г.).

Около двух веков спустя, приблизительно в 1450 году, его потомок, Анджело Баровьер, студент Паоло Годи, изобрел легкое и прозрачное венецианское стекло, идеально соответствующее стилю эпохи Возрождения. Свадебный кубок «Barovier», датированный 1450 годом, приписывается авторству Анджело. Кубок изготовлен из прекрасного синего стекла с эмалью и золотыми украшениями, в настоящее время хранится в музее Мурано.

А в 1878 году гордая своими предками семья Баровьер создала компанию, которой было предначертано стать знаменитой – «Artisti Barovier». Выставки и награды, патенты и новые техники были плодом работы их престижных печей для стеклоделия.

В конце первой мировой войны завод «Artisti Barovier» был переименован в «Vetreria Artistica Barovier&C». В то же время тридцатилетний Эрколе Баровьер начал свою карьеру как предприниматель и дизайнер. Все последующие годы Эрколе Баровьер играл весьма значительную роль для компании, которая к тому времени взяла имя «Barovier&Toso», благодаря слиянию с семьей Тосо. Семья Тосо также происходила из Мурано и имела свою собственную долгую историю в стекольной промышленности.

В качестве признания за свою приверженность традициям, семья Баровьер была занесена в «Книгу Рекордов Гиннеса» как наистарейшая семья стекольщиков. Более того, компания является пятой из всех древнейших фирм мира. С 1987 года «Barovier&Toso» входит в состав Международной ассоциации «Henokiens», престижного международного клуба, состоящего из всего 42 членов.

В наши дни компания «Barovier&Toso» создает художественные стеклянные светильниками, которые можно по праву назвать шедеврами вне времени. Уникальный дизайн, качество изготовления и технология, объединенная с творчеством – готовый рецепт успеха от «Barovier&Toso». Компания предлагает широкий ассортимент продукции в пяти каталогах: «L», «S», «T», «Veneziani» и «Addendum 2009».

В данный момент «Barovier&Toso» – это действительно международная компания, имеющая более четырех десятков торговых агентов, более тысячи салонов и розничных магазинов по всему миру.


Все выставленные модели Вы можете увидеть в каталогах на нашем сайте.