Бренды / Brand van Egmond

BVE pricelist new collection 2015 europe V1

NEW PRICE LIST DAL 20 OTTOBRE 2014


Компания «Brand van Egmond» была основана в 1989 году двумя независимыми дизайнерами, Уильямом Брандом и Аннет ван Эгмонд с единственной целью – создать искусство без ограничений. Уильям и Аннет возглавляют студию и по сей день.

Уильям Бранд и Аннет ван Эгмонд познакомились в Школе искусств Утрехта в Нидерландах. Они вместе окончили школу: Уильям в качестве архитектора, а Аннет в качестве скульптора. Это были два самонадеянных творческих человека, поглощенные страстью к дизайну. Любовь к мастерству, любовь к экспериментам с новыми материалами и техниками, а также уважение к ушедшим временам – вот главные составляющие новаторских проектов их авторства. Это приводит и к постоянному появлению новых коллекций. Их светильники-скульптуры ручной работы излучают страсть и эмоции, оставляя неизгладимое впечатление.

Самые первые скульптурные светильники были произведены в импровизированной мастерской в доме родителей Аннет. Их самый первый дизайн «Chandelier» стал хитом в 1989 году и вывел Аннет и Уильяма на мировой уровень. В настоящее время «Brand van Egmond» путешествует из дизайн-студии в Нидерландах во все уголки мира: из Нью-Йорка в Москву, из Бейрута в Токио. Шедевры ручной работы Уильяма и Аннет ценятся клиентами любого социального класса – от рэперов и до королевской семьи.

Многие компании используют продукцию «Brand van Egmond». Многочисленные гостиничные сети, в том числе Four Seasons, W Hotels и Okura обладают светильниками-скульптурами ручной работы с подписями создателей. Такие именитые бренды, как Louis Vuitton, Chopard и Neuhaus приглашают «Brand van Egmond» для создания лучших объектов освещения их торговых площадей. Многие салоны, бары и частные клубы также используют продукты «Brand van Egmond».

«Brand van Egmond» является не только производителем освещения, но и полноценной дизайн-студией с несколькими ателье. В дизайн-студии создаются светильники и для внешних компаний.

Помимо дизайна скульптурных светильников Вильям работает над архитектурными и интерьерными проектами, в то время как Аннет занимается дизайном обоев, ювелирных изделий и ковров.

Каждый светильник «Brand van Egmond» является результатом ручной работы, а потому – продуктом уникальным. Помимо постоянных коллекций, «Brand van Egmond» часто производит продукцию «от-кутюр» для клиентов с особыми пожеланиями. Сотрудничая с архитекторами и частными клиентами по всему миру, «Brand van Egmond» использует знания и опыт, чтобы воплотить все пожелания заказчиков в реальность «ручной работы».


Все выставленные модели Вы можете увидеть в каталогах на нашем сайте.